В гимназии оборудована школьная столовая на 280 посадочных мест, которая обеспечивает обучающихся здоровой и вкусной пищей.
За качеством питания постоянно следит бракеражная комиссия, ежедневно контролируется качество приготовляемых блюд, ведется бракеражный журнал. Активно работает общественный контроль, состоящий из родителей.
Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в гимназии, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников. Используется 12-дневное цикличное меню.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- ..
- Обеденный зал
- 222,5 м2
- Посадочных мест
- 280
Оснащение столовой
В столовой предусмотрен набор помещений и оборудования, позволяющих готовить и реализовывать безопасную и сохраняющую пищевую ценность кулинарной продукции.
В холодильной витрине выставляются салаты, напитки и десерты. При приготовлении пищи в параконвектоматах сохраняются пищевая ценность продуктов и витамины. Разнообразное холодильное оборудование: четыре разнотемпературных холодильных шкафа, морозильный ларь, сплит-система с морозильной камерой, позволяют хранить продукты разных групп отдельно.
Буфет
В школе наряду с организованным питанием для всех учащихся работает буфет. В нем постоянно присутствует не только выпечка школьной столовой, но и разнообразные соки, напитки, кондитерские изделия.
Сотрудники столовой
1. Батяйкина Людмила Николаевна - зав. столовой
2. Аборнева Ольга Николаевна – повар 5разряд
3. Даскина Татьяна Павловна – повар 5 разряд
4. Четошникова Ольга Александровна – кондитер 5 разряд
5. Клюева Елена Сергеевна – повар 4 разряд
6.Кострыцина Лариса Викторовна – МММ (машинист моечной машины)
Организация питания
Режим питания и меню